学校党委中心组开展“聚焦政治规矩、政治纪律”集中学习研讨会

10月16日上午,学校党委中心组开展“聚焦政治规矩、政治纪律”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。学校领导、学校党委常委参加学习会,校党委书记王先俊主持学习会。

王先俊领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强党的政治建设》。他指出,学校领导、常委要坚持以身作则,带头提高政治站位,充分认识讲政治的重要性,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上认识和判断形势、观察和处理问题,做到政治过硬。要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人。要重视政治生态氛围的营造,营造风清气正的政治生态,切实做到严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持之以恒落实中央八项规定精神。学校各级党组织要抓班子、带队伍,以制度建设来保证政治建设,为学校的建设和发展营造风清气正良好政治氛围。

校党委副书记、校长彭代银在研讨发言中强调,学校领导、常委要率先垂范,全校党员领导干部要牢固树立守纪律讲规矩的意识,加强制度建设,把权利关进制度的笼子里;把守纪律讲规矩落实到学校的各项事业上去,要坚决贯彻落实、不折不扣地完成,对工作中遇到的困难和问题,要积极应对,从实际出发,抓好落实;从政治高度处理好民生问题,切实维护好师生医护员工切身利益,解决好师生医护员工学习生活中存在的困难。

会前,集中观看安徽新闻联播《李锦斌在安徽大学调研时强调突出高校特点加强分类指导推动主题教育取得更大成效》等视频。校党委常委、纪委书记石金明领学了《形式主义官僚主义典型案例选编》之《让“象牙塔”蒙尘》。校党委常委、宣传统战部部长罗绍明领学了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》之《要时刻绷紧政治纪律这根弦》。

会上,与会成员进行了认真交流,大家一致表示,要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学校各项事业高质量发展。(刘亚洲/文,尤志成/图,罗绍明/审核)