中医学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

10月16日下午,中医学院党委在药学院沁馨堂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。现任安徽姜尚工艺品股份有限公司董事长韩玉梅女士作先进事迹报告。中医学院全体教职工、学生家长代表、学生代表参会。会议由中医学院党委书记董昌武主持。

身残志坚的韩玉梅女士,因创业扶贫成绩突出,荣登2019年2月“敬业奉献”类中国好人榜。报告会上,她分享了自己如何从一位残疾人到成功企业家,从普通一名普通家庭妇女走南闯北与外商谈判,从一家作坊式的小厂到规模不断扩大走向世界的艰难而有意义的创业故事。咬定青山不放松,韩玉梅表示:“为助力扶贫和发展农业,我就是累死在葫芦地里也值!”她说,人活着就要奋斗,要用自己的微薄力量回报社会,让葫芦为更多的人带来福禄。

整场报告会犹如一堂生动的主题教育党课,感人肺腑、催人奋进,激起了现场师生们的强烈共鸣。董昌武表示,广大师生要切实以先进典型为学习榜样,以优秀人物为行动楷模,进一步加强学习教育。我们要以百折不饶的精神、不断创新的意识坚守初心,回报社会。(汪芳萍/文 贾学昭/图 董昌武/审核)