继续教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习教育

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1021日下午,继续教育学院直属党支部组织党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习教育活动,通过抓好先进典型教育,教育引导教师党员坚守初心和使命,形成学习先进,争当先进的良好风尚。

会上,通过文字和视频的方式学习了李夏、黄文秀等同志的先进事迹。在超强台风利奇马肆虐,人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,李夏同志冲锋在前、勇于担当,以实际行动树起了共产党员的标杆,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命;黄文秀研究生毕业主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心和使命,谱写了新时代青春之歌。

一个个坚守初心使命的英雄故事使党员教师们备受震撼和鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中要以他们为榜样,学习先进,争当先进,立足岗位职责,扎实努力工作,为推动学校继续教育教学高质量发展贡献自己的力量。(高菲/文图  王其巨/核)