校领导参加总务处党支部专题组织生活会和民主评议党员大会

12月11日下午,总务处党支部在少荃湖校区总务处会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会,学校党委副书记张永群、机关第一党委书记付文如及支部党员参加会议。会议由总务处党支部书记胡波主持。

会前,胡波及支部班子成员按照文件要求,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会和民主评议党员大会做了充分准备。

会上,胡波传达了《中共安徽中医药大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》的文件;支部副书记张勇报告了2019年度党支部工作开展情况;通报了党支部上一次组织生活会存在的问题整改落实情况和召开本次组织生活会的筹备情况。

随后,张永群及各位党员对照《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》通读情况、对照党章规定的党员条件和义务权利、《准则》、《条例》、对照群众意见建议情况,对照发挥党员先锋模范作用情况等,联系自身工作和思想实际,结合学习、思想、履职、廉政等实际表现,找出自我存在的问题,进行自我批评。

会上,党员相互之间开展评议,结合实际,提出对其他党员的意见和建议,支委会成员带头发言,进行相互评议。在此基础上,与会党员进行了民主测评。(张勇/文图   胡波/审核)