石金明指导中医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月12日下午,中医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校纪委书记、学校第五巡回督导组组长石金明,学校督导组成员及学院班子成员参会,会议由中医学院党委书记董昌武主持。

会上,董昌武向与会人员报告了学院2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况,并代表学院班子作民主生活会检视剖析。随后,学院处级党员领导干部逐一进行检视剖析,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,领导班子成员逐一回应了批评意见,做出表态发言,并就个人事项进行了如实报告。

石金明在听取民主生活会后认为学院班子态度认真,会前准备充分,查摆剖析问题准确具体,相互批评坦诚,整改措施明确可行,提出的整改措施方向明确、针对性强,民主生活会达到了“红脸出汗”的预期教育目标。他同时提出了三点建议,一是要强化政治意识,把党的政治建设放在首位,深入推动落实全面从严治党;二是要强化责任担当,营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,着力推动学院事业发展; 三是要强化作风建设,纠正形式主义、官僚主义。

最后,董昌武代表学院领导班子作表态,会后将抓好问题落实整改,以务实的作风和创新的精神,把加强党的建设与学院中心工作紧密结合,做到相互促进、共同发展。(张旭/文图 董昌武/审核)