离退休工作处党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进度安排,12月10日上午,离退休工作处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校民主生活会第八督导组组长侯勇等出席会议。离退休工作处党委书记、处长魏守建及全体分党委委员、各党支部书记、关工委全体委员参加了会议。会议由魏守建主持。

魏守建首先通报了2018年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,离退休工作处党委认真做好深入学习研讨、广泛征求意见、谈心交流、深刻检视剖析问题、明确整改措施等各环节工作,并制定专项学习教育方案,为开好本次民主生活会打下了良好基础。他代表离退休工作处领导班子做了检视剖析,分别从学习收获、检视存在的主要问题、问题产生的根源剖析及努力的方向和改进措施四个方面入手,向巡回指导组和参会全体党员做了深入剖析。魏守建、卢明还就个人主题教育学习情况做了自我检视剖析。

陈昌元、黄笃法、沈定余等多名参会老党员对魏守建、卢明的检视剖析做了发言。他们一致认为,离退休工作处党委领导班子主题教育工作组织严密,规定动作完成得不折不扣,让老同志们再次加强了党员意识,班子成员对自己也能严格要求,为老同志服务意识强,服务质量高。

侯勇代表民主生活会第八督导组对分党委的检视剖析表示了充分的肯定。他指出,离退休工作处党委对此次专题民主生活会高度重视,认识到位,准备充分,整改到位,剖析深刻,方向明确,措施精准,结合自身条件有特色,目标任务完成有成效,是一次高质量的民主生活会。但是也存在一定的不足之处,希望进一步完善材料,并且持续加强学习,把理论学习和实际工作相结合,持续跟进解决问题,持续加强制度建设,做好主题教育工作。

魏守建代表分党委领导班子做了表态发言,对第八督导组及老同志们的意见照单全收,并将认真梳理、建立台账、拟定整改措施、逐条进行整改落实,确保整改到位,并将进一步加强学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化班子的战斗力和责任担当,把离退休工作处班子真正打造成有担当、有作为、党委放心、老同志满意的坚强集体,为学校的事业发展、为离退休老同志的生活幸福作出贡献。(董漪/文 杨瑞华/图 魏守建/审核)